Clos Bourgeois

Parkings et toitures plates
© B.E. Franz Dupont - architecture & stabilité

Sur le site de l’Hôpital français à Berchem-Sainte-Agathe, citydev.brussels vient de terminer un grand projet de rénovation : le Clos Bourgeois. Le projet est situé le long de l’avenue Josse Goffin à Berchem-Sainte-Agathe, entre la place Docteur Schweitzer et la Basilique de Koekelberg. Pendant plus de soixante ans, les bâtiments de l’Hôpital français étaient situés ici. Quand les services de l’hôpital ont déménagé, les pavillons ont été laissés à l’abandon dans le courant des années 1980.  Entre 1990 et 1992, citydev.brussels a acquis le site  afin de lui donner une nouvelle vie. 

Type de solution: Toitures parkings, Toitures plates classiques

Prescripteur: B.E. Franz Dupont - architecture & stabilité

Couvreur: DSB

Surface: 4500 m2

Adresse: Valida, 1082 Berchem-Sainte-Agathe, Belgium

Type de bâtiment: Résidentiel

Nouveau bâtiment: Non

Produits: DERBIGUM SP4 FR, DERBIGUM GC5 , DERBIGUM SP4 AR

Références associées

Balcons- toiture

Pyrex : reconversion en maison privée

Reconversion réussie d’un bâtiment industriel en des logements avec toits-terrasses fonctionnels....
Toiture plate en montagne

Restaurant Hoven Loen

L’ascenseur  norvégien  “Loen  Skylift”  est  l’un  des  télép...
Toiture plate

Banque nationale du Danemark

Située à Copenhague, la Banque nationale du Danemark (également connue sous le nom de Danmarks Na...

Scroll to Top