Maison privée Aalter

Toiture verte
Toiture verte familiale - Vaeplan V - VS

Quand cette maison située à Aalter a été mise en vente, il était clair que le futur propriétaire allait avoir beaucoup de travail. Le nouveau propriétaire s’est investi à fond. Ensemble avec l’architecte Jonas Waerniers, il a opté pour une approche très radicale : la maison existante, bâtie à l’arrière du terrain en forme de L, a été entièrement démolie. Après une étude de faisabilité du terrain, la piste initiale du maître d’ouvrage (une maison isolée au milieu du terrain) a été abandonnée. Le nouveau volume est situé côté rue et proche de la maison voisine. En choisissant cette implantation, le jardin est à l’arrière et forme ainsi un ensemble très agréable, en exploitant à fond l’espace vert.  

Type de solution: Toitures vertes

Prescripteur: Jonas Waerniers architecte Stedenbouwkundige

Couvreur: Sanividak

Surface: 50 m2

Adresse: Stationsstraat 106, 9880 Aalter, Belgium

Type de bâtiment: Résidentiel

Nouveau bâtiment: Non

Produits: VAEPLAN V 1,5, VAEPLAN VS 1,5

Références associées

Toiture verte

Bureau Piet Kerckhof

Les avantages du Derbisedum Pack pour une toiture verte ont poussé l'architecte Piet Kerckhof à c...
Lodges en bois

Pairi Daiza - La dernière frontière

Pairi Daiza, élu meilleur zoo d'Europe ces trois dernières années, a ajouté un nouveau monde : « ...
BaseCamp - Green roof - Lingsby Denmark - Derbigum

Basecamp

Le BaseCamp à Lyngby au Danemark est un cadre de vie idéal pour ses habitants. On y trouve des st...

Scroll to Top